1年生 バスに乗ってはじめての校外学習♪

7月15日(木) 先週、天候不良により延期となったため、「今日は、いよいよ出発だ!」と朝からウキウキの1年生。最初の万力公園では、動物広場と遊具のある子供広場に分かれて活動をスタート。動物広場では、動物を一匹選んで絵に描くのですが、「みんなかわいくて、どうしよう…」と悩み、遊具遊びでは、お友だちと一緒に遊ぶことがとても楽しくて時間があっという間に過ぎていきました。「もっと遊ぶぞ~。」と思った時に、雨がポツポツと降ってきてしまい、フルーツ公園へ移動してバスの中でのお弁当となりました。午後の舟遊び(自作の船流し)と芝生遊びを楽しみにしていましたが、やまない雨のため泣く泣く学校に戻ることになりました。自作の船は家に持ち帰りますので、今日できなかった船流しがどこかでできるといいですね。