2年生 生活 地域探検のまとめをしたよ!

7月16日(金) 2年生は、先日行った地域探検で発見したことを、生活科の時間にタブレットを使い発表をしたあと、班のみんなと協力して、大きな地図にまとめました。

地域探検の中で、タブレットに撮ってきた写真の中から選んだ3枚に、行った場所と発見したことをテキスト入力しました。宿題でお家の方にも協力していただき、見やすく工夫した発表原稿を完成することができました。友だちの発表から、その時は気が付かなかったことも改めて知ることができた子も多くいました。また、見学を通して発見したことを吹き出しに書き、撮ってきた写真を貼り、各クラス3枚の地図を無事完成することができました。出来上がった大きな地図に大満足の2年生でした。地図は、中2階に掲示してありますので、面談でご来校の際に、ぜひご覧下さい。