第1回体験入学・入試説明会

8月20日(土) 第1回体験入学・入試説明会が行われました。

今年の体験入学も多くの園児・保護者の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。入試説明会では、本校の入試問題を教師が解説しながら園児と一緒に問題を解きました。お父さんやお母さんたちと一緒に考えたり、答えが合っていると「やったー!」と喜んだり、楽しく問題に取り組んでくれました。その後、教室に会場を移して行われた体験授業では、6つの教科に分かれて授業を体験しました。会場へ移動する際、ちょっと不安になってしまう子もいましたが、教室に入って先生や一緒に参加している子と話をする中で緊張も解け、みんなと一緒に楽しく授業に参加でき、最後は先生から笑顔で修了証書を受け取ることが出来ました。
小学校の授業を体験してみたいという園児・保護者の皆さん、第2回体験入学・入試説明会は9月4日〈日)に行います。申込みは8月28日(日)までとなっております。駿小の授業が体験できる今年最後の機会です。ぜひご参加ください!

※事前申込みが必要です。HP・電話またはFAXでお申込みください。詳細・お申込みはこちらです。