第2回体験入学・入試説明会

9月4日(日) 第2回体験入学・入試説明会を行いました。

第2回体験入学・入試説明会も多くの園児・保護者の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。入試説明会は、1・2回とも同一内容で実施していることもあり、前回に続き今回も参加した園児のみなさんには、1回目と異なる授業を体験してもらいました。初めて体験授業に参加する園児のみなさんは、少し緊張した様子でした。しかし、この日を楽しみにしていたとのことで目を輝かせて一生懸命授業を受けていました。色を付けたり、はさみで切ったり、ボールで遊んだりと様々な活動を通して新しい発見、新しい友達ができたようです。授業が終わって教室を出てくる子どもたちは、ちょっぴり小学生の様に見えました。図工を体験した女の子に授業の感想を聞くと「とっても楽しかった!」と笑顔で答えてくれました。

10月14日(金)に第2回公開授業を実施します。駿小生の普段の学習の様子を公開します。事前申込みは不要です。ぜひご参加ください!