3年生 英語 This is how I spend my day!!

10月18日(月) 3年生は学期末の発表に向けて準備を始めています。今年のテーマ「1日の過ごし方」を一人ひとり発表します。朝起きてから寝るまで、1日の過ごし方は人それぞれ。発表が楽しみです😊

先週、1日の中でしていることの動詞をみんなで考え、リストを作りました。今年らしい、熱を測る、マスクをするという新しい動詞もリストに加えられました。今日は、そのリストを使って、時刻も入れた作文の練習をしました。終わった時に、「先生、こんなに簡単な文でいいのー?」とみんなに言われました。これは、英文の作り方に慣れてきている証拠。自分のレベルが上がっている事よりも、作文が簡単になっていると思っている3年生はなんだか可愛かったです。いよいよ一人ひとり自分の1日の過ごし方を作文していきます。楽しみながら取り組めるよう、まずは準備をしっかりしていこうと思います。