6年生 甲府市陸上運動記録測定会

10月20日(水) 秋晴れの心地よい風を感じながら、緑ヶ丘陸上競技場で「第59回甲府市陸上運動記録測定会」が行われました。

甲府市内の6年生が一堂に会して毎年行われる伝統ある記録会ですが、コロナ禍での開催ということで、感染症拡大防止のガイドラインに従い、午前の部・午後の部に分かれての開催となりました(本校は午前の部に参加)。1人1種目、全員が自己記録更新を目標に、仲間と励まし合い、約1ヶ月間たくさんの練習を重ねてきました。今日はその成果を悔いのないよう全力で発揮する日です。緊張しながらも、皆、ベストが尽くせたようで、競技を終えた後の子どもたちの笑顔がとても印象的でした。また、スタンドでは仲間の応援を夢中になって拍手などで盛り上げることができました。陸上競技を通して、他校との交流や校外での活動ができ、集団としてまた一つ成長できたと思います。練習から本番の運営まで、関係者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。