3年生 授業参観、ありがとうございました

11月26日(金) 3年生の授業参観は、これまで練習を重ねてきたなわとびの発表会をしました。音楽に合わせて「前まわしとび」「うしろとび」「あやとび」「交差とび」にチャレンジしました。いろいろなとび方に挑戦し、少しずつとび方を覚えてきた3年生。お父さんお母さんの前で、上手にとぶことができました。続いて、長縄の「八の字とび」にも挑戦しました。タイミングを合わせるのが難しく、連続で続けるのは大変でしたが、お互いに声を掛けてリズムをとったり、励ましあったりしながら楽しく練習しています。記録がぐんぐん伸びてきて、楽しく取り組んでいます。チームワークを大切にしながら、これからも一致団結して、何事にもチャレンジしていきましょう!