第2回 公開授業・学校説明会

10月14日(金) 第2回 公開授業・学校説明会が行われました。

第2回公開授業・学校説明会が行われました。平日にも関わらずたくさんの保護者や園児の方が来校してくれました。学校説明会では、3年生による「英語での学校行事紹介と合唱」の披露もありました。公開授業では、全学年・全クラスの授業を公開し、普段の駿小の授業を見学していただきました。休み時間の様子も公開し、人工芝グラウンドで元気に遊ぶ様子や図書室を利用する様子など、普段見られない部分も見ていただくことができました。参加された方からは「休み時間はその学校の様子がわかる。下駄箱にしっかり靴や上履きが入っている。当たり前のことがしっかり出来ていることが素晴らしい。」とお褒めの言葉をいただきました。

今年度の学校説明会・体験授業・公開授業は、すべて終了となります。たくさんの保護者・園児・園関係者の方にお越しいただき、誠にありがとうございました。
これからもHPで小学校の様子や様々な情報を紹介してまいります。