6年生 駿中入学基準テスト決起集会

1月7日(金) 駿中進学のための基準テストを明日に控え、6年生は少し緊張の面持ちで決起集会に臨みました。

会に先立って校長先生より激励の言葉をいただき、学年教員一人一人からもこれまでの取り組みを振り返りながら6年生に熱いエールを送りました。最後に、1組と2組の学級長が学年を代表して明日への意気込み「決意表明」を堂々と発表し、会を締めくくりました。
受験生として、また駿小最高学年として、コロナ禍での約二年は学習環境が大きく変化し戸惑いやモチベーションの維持に大変苦労してきました。4年生からこの基準テストに向けての色々な学習の取り組みが始まり、たくさんのテストやコンテストに挑戦しながら仲間と力をつけてきた駿小6年生。頑張ってきた自分を信じて明日はベストを尽くしてほしいと思います。がんばれ、15期生!