富士フードサービスさんより、メッセージをいただきました!

2月14日(月) 1年生が道徳「ありがとうをつたえよう」の学習で、いつも給食を作っていただいている富士フードサービスさんに、ありがとうの気持ちをメッセージカードに書きました。後日、「きゅうしょくができるまで」を1年生にも分かりやすく写真や文でまとめたメッセージ入りのお返事を頂きました。子ども達は、食い入るようにお返事を見て、こんなにたくさんの人が関わって、給食ができていることに、驚いていました。改めて、給食のありがたさを知った子ども達。今日も「苦手なものに挑戦してみる!」と意気込んでいました。同時に、自分たちが、こんなにたくさんの人たちから大切にしてもらっていること、お家の人が一生懸命お仕事をしてくれていることへの感謝も。「ありがとう」を伝え、「ありがとう」が返ってきた。言葉はまるでキャッチボールしているみたいだね。優しい言葉をかければ、優しい言葉が返ってくる。みんなの「ありがとう」から、また一つ「ありがとう」が生まれたね!これからも、たくさんの「ありがとう」を伝えていこう!とみんなで話しました。富士フードサービスのみなさん、温かなお返事をありがとうございました。