3年生 国語 「これがわたしのお気に入り」

2月16日(水) 3年生は、一年間作ってきた作品の中からお気に入りの物を一つ選び、理由とともに紹介しました。

一年間を振り返り、国語で作った物語、書写や図工の作品などから思い思いに選びました。学校でノートに箇条書きにした後は、分散登校ということもあり、自宅でロイロノートを使って、作品の写真も入れながら、まとめました。作品の工夫したところやがんばったところ、お家の人の感想も合わせて発表しました。「くぎ打ちしたボードゲームは、今でも家で遊んでいるよ!」、「書写は、とめ、はね、はらいに気を付けて書けるようになったよ!」など一年間を振り返ることができました。3年生で学んだことを生かして、4年生でも頑張っていけるといいですね。