当選証書授与式を行いました。

3月4日(金) 先日行われた児童会役員選挙で当選した3名の児童の任命式が、朝チャレの時間を利用して、オンラインで行われました。

来年度の児童会会長は降矢結さん、副会長男子は立川蔵之介くん、副会長女子は望月千夏さんです。選挙管理委員会の5年生が司会進行をし、教室から各家庭から全校が見守る中、校長先生より任命証が手渡されました。期待と責任で、緊張した面持ちの3名でしたが、堂々とした態度でした。代表で新会長の降矢結さんから、「来年度全力で頑張ります!ご協力よろしくお願いします。」と、気持ちのこもった話がありました。3名以外の他の立候補者も児童会の運営に様座な場面で携わってくれると思います。全力で選挙活動に取り組んできた8名。お互いを認め合い、一致団結し、これからの仕事に臨んでくれるでしょう。新児童会の活躍が今から楽しみですね。