井上先生、ありがとうございました!

3月14日(月) 今日は、2学期から1年生の音楽を担当していただいた井上三千代先生の最終授業でした。いつも優しく指導してくれる井上先生のことを子どもたちは大好きでした。1年生という大切な時期に、音楽の楽しさを教えていただき、とても幸せだったと思います。最後に、井上先生から一人ひとりに「とても気が利く○○さんへ」「笑顔がすてきな○○さんへ」など、その子にピッタリのメッセージを頂き、褒めてもらった子どもたちはちょっぴり照れくさそうでした。子どもたちそれぞれのタイプを理解し、ご指導いただき、感謝しています。最後に、「運動会を見に来るからね!」と約束してくれました。先生の目には涙も…。今度会うときは2年生!今よりもっと成長した姿が見せられるように「頑張る!」と子どもたちは、再会を楽しみにしていました。
1年生もあとわずか、しっかりまとめをし、2年生への準備をしたいと思います。井上先生、お世話になりました!ありがとうございました!