2年生 生活科 「自分はっけん」

3月16日(水) 2年生では生活科「自分はっけん」で、お家の人に生まれた頃や小さい頃の様子をインタビューし、自分たちで成長アルバムを作成しました。3学期の授業参観では、子どもたちの発表やアルバムを見ながら、親子で成長を喜び合う場にしたいと思っていましたが、残念ながら中止となりました。それでも、ここまで頑張ってきた子どもたちの成長した姿を見ていただきたく、今回は発表動画を配信しご家庭で観てもらいました。子どもたちからの「ありがとう」の気持ちは届いたでしょうか。子どもたちは、お家の方からのお手紙をもらって、とても嬉しかったようです。いつかこの成長アルバムを見て、「この時はコロナで大変だったけど、楽しかったよね。」と笑い合える日が来るといいですね。笑顔の写真を送付していただき、ありがとうございました!