4年生 祝 二分の一成人式!

3月17日(木) 今日は、4年生の「二分の一成人式」を行いました!
4月から成人年齢は18歳へ引き下げですが、10歳の節目として、これまでの自分をふり返り、またこれからの自分を考える行事を行いました。コロナウイルスの影響で、授業参観中止となり、家族の前での発表はできませんでしたが、分散登校の中でも、今できることに、一生懸命取り組みました。「自分の未来の夢、目標など、未来へ向けて希望を持って進んでいこう!」と、それぞれが二分の一成人記念証書を笑顔で受け取りました。
今日は、帰ってから、普段は照れくさくて言えないかもしれない「これまでありがとう、そして、これからもよろしく」と伝え、みんなでDVDを見てください。17期生 10歳おめでとう★