5年生 高学年のスタートです

4月8日(金) 5年生も新学期をスタートさせました。高学年への仲間入りをした子どもたちは、新しい先生たちを迎え、毎日気合の入った表情をしています。
4年生までの楽しい学校だけではなく、5年生からは学習にしっかり移行していく覚悟とブレない目標を一人ひとりが持ち、それにむかってこれまでより「一歩先に」と、頑張る決意を学年開きで確かめ合いました。初めての家庭科の授業では、裁縫道具に目をキラキラさせながらも、真剣に話を聞きました。計算力コンテストは、正答率95%以上が33名と好発進!今後が楽しみです。
5学年の今年度スローガンは「一歩先へ GO!」です。4年生の時に“ONE TEAM”で培ってきた集団の力、学年の団結力を更に高め合いながら、その一歩先の目標にむかって頑張ります!