1年生 元気に過ごしています!

4月15日(金) 入学して2週間が経ちました。最初は、1校時目が終わった頃から「いつ給食?」と聞き、給食を食べたら「もう帰る?」と言っていた1年生も、6校時までしっかり授業を受けられるようになってきました。今週は、英語に図工に図書に・・・といろいろな教科の勉強が本格的に始まりましたが、どの教科にも目を輝かせながら楽しそうに取り組んでいます。

1学年のテーマは「心にたくさん花丸を咲かせよう」です。朝の支度や授業の準備も一人でできるようになりました。連絡帳も自分で書き、日直さんの仕事もしています。入学したばかりでも、すでにたくさんの花丸でいっぱいです。何でも初めての1年生、いろいろなことにチャレンジしながら、花丸をたくさん咲かせていきましょうね。