1年生 英語 レッスン、がんばってます!

4月22日(金) 1年生も英語のレッスンを始めて2週間目になりました。初めて英語を学ぶ生徒さんや、学習経験のある生徒さんがいますが、今年の1年生はみんな積極的に学んでるなあと思います。色のお勉強をした時も、最初は日本語の発音だった生徒さんも、繰り返す中で発音がどんどんキレイになっていってビックリ!この学習能力、吸収力、このままどんどん伸びていって欲しいです!他にも、自己紹介を英語でしたり、テキストを使って学習しました。お名前を英語で書いたり、絵の中の言葉を学んだり、いろんな学習をしましたが、みんなとてもよく出来ていました!
What’s this? / What color-? / How many-? など、英語だけで日本語の説明はありませんが、子供たちはみんなで協力して、理解して答えます。この推測する力が外国語を学ぶ中で大きな大きなポイントになります。これからもたくさんの事を一緒に学んで、英語学習を楽しんでもらいたいと思います。そのためにいろいろと工夫してレッスンを進めていきたいと思います。