小・中学校将棋団体戦 山梨県大会優勝!

5月11日(水)  甲府市のぴゅあ総合で行われた『文部科学大臣杯 第18回小・中学校将棋団体戦 山梨県大会』で本校6年生の井上卓真くん、奥脇英志くん、5年生の若尾聡大くんの駿台甲府小チームが見事優勝しました。大将である井上くんは「初戦は緊張したけれど、決勝トーナメントは調子が良く、普段通りに駒を指せました!」と喜んでいました。また中学生の部門も駿台甲府中が優勝し、小学校・中学校のアベック優勝と快挙を達成しました。3人は7月27日に東京都千代田区大手町サンケイプラザで行われる東日本大会に出場します。この大会を勝ち抜いて全国大会へ出場するのが目標とのこと。全国大会出場を目指して、頑張ってください!応援しています!!

将棋大会優勝

井上君、奥脇君、若尾君、優勝おめでとうございます!!