1・2年生 「交通安全教室(さちかぜ号)」を実施しました

5月18日(水) 「さちかぜ号って?」知らない子は何だろう…とドキドキ、知っている子は楽しみだな~とワクワク。期待に胸を膨らませ、1,2年生がさちかぜ号による交通安全教室を行いました。

さちかぜ号が駿小に来てくださるのは数年ぶり!山梨県の幼稚園や保育園、小学校に呼ばれるとても人気の交通安全教室です。始まると、子どもたちは警察官の方が話してくださることに大きくうなづきながら、命を守るための4つの大事な約束を覚えました。スペシャルゲストのけんちゃんが出てくると、会場は大盛り上がり。最後はマジックに驚きながら、楽しく交通安全について学ぶことができました。1,2年生のみんな、今日学んだことをしっかり覚え、安全に生活していきましょうね。さちかぜ号の皆様、子どもたちに良い学びの時間をいただきありがとうございました。

*この模様は、本日のUTY「スゴろく」(18:15~)、明日朝のNHKニュース(6:55~/7:55~)で放映される予定です。ぜひご覧になってください。