Sundai Recitation Challenge!

5月27日(金) 昨年度に行うはずだった2年生と3年生の暗唱大会を行いました。時間が開いてしまったので、みんな覚えていられるか心配しましたが、何の問題もありませんでした。楽しそうに発表する姿、自信を持って発表する姿、綺麗な発音、ジェスチャー、それぞれ一生懸命チャレンジしていました。その姿を見て感動しました😊 お互いのチャレンジを聞く姿勢も素晴らしかったです。そして、やりきった後の笑顔✨✨ 自分でやると決めて、取り組むことは、達成感も大きく、またその子だけでなく、周りも感動させます。これからも、子供たちが楽しくチャレンジ出来ることをしていきたいなあと思いました。チャレンジしてくれた生徒のみんなに、頑張ったねという大きな賞賛と、感動をありがとうという感謝の気持ちを伝えたいです。