2年生 手巻き寿司パーティー

12月2日(金) 2年生が手巻き寿司パーティーを行いました。

田植えから稲刈りまで自分たちで育てたお米を使って、手巻き寿司を作りました。この日を楽しみにしていた2年生は炊き上がったご飯のにおいにみんな大興奮。先生から手巻き寿司の作り方を教えてもらい、家から持ってきた具材を巻いて自分で作りました。具材は卵焼き、きゅうり、ツナ、焼肉、ハンバーグなど自分の好きなものばかりで、出来上がった手巻き寿司はどれも美味しそうなものばかり。みんなで「いただきます!」をすると口いっぱいほおばり、あっという間に完食しました。「美味しかった!」「楽しかった!」「また作りたい!」の大合唱でした。育てて食べる喜びを感じることが出来たパーティーとなりました。


Page
TOP