「水泳教室」を実施しました!

6月30日(木) 1年生から4年生が、学年ごとに水泳教室を実施しました。昨年度に引き続き、今年度もなかだてスポーツセンターのプールを使用。梅雨も明けて日中の気温が非常に高い中だったので、気持ちよかったですね。

1年生は、初めての水泳教室でしたが、みんな元気に泳いでいました。ルールをきちんと守り、安全に気を付けて楽しく活動していました。2年生は、待ちに待った水泳教室!宝拾い&流れるプールは、子どもたちのお気に入り!みんなで楽しく泳ぎました。3年生は、中学年になり去年よりも深いプールになりましたが、深さになれながら泳ぎの練習を頑張りました。4年生は、みんなでお互いに声を掛け合いながら活動していました。泳ぎ方も少しずつレベルアップしてきたようです。どの学年も、怪我もなく、安全に泳いでくることができました。役員の皆様、ご協力ありがとうございました。