高学年も「水泳教室」を実施しました

7月4日(月) 5・6年生も水泳教師を実施しました。

1年生から4年生までは、中楯スイミングスクールを利用しますが、5年生からは甲府市リサイクルプラザ内の室内プールとなります。いずれも、天候に左右されず、温水でコンディションの整った環境の中、集中して水泳の学習をしています。5年生は、平泳ぎのキックや、昨年度よりも長い距離が泳げるかに挑戦しました。皆、自分のペースで1mでも長く泳げるように何回も何回も頑張って練習することができました。6年生は、クロールの腕の使い方を中心に練習しました。腕の使い方、水のかき方、呼吸の仕方など自分の課題に取り組みました。できるだけたくさん、そして長い距離を泳げるようになってほしいと思います。寒暖差が激しく、身体が疲れているかと思いきや、元気いっぱいの活動となりました!