3年生 オオムラサキセンターで大発見!

7月5日(火) 3年生は、あいにくの雨の中、校外学習でオオムラサキセンターへ行ってきました。

館内を見学し、オオムラサキのビデオを見るグループ、バードコールを作るグループ、雨の中カッパを着て外を散策するグループと、3つのグループに分かれて活動しました。どのグループも、班長、副班長を意識した行動をし、全員が楽しく安全に学習することができました。iPadでたくさん写真を撮り、メモもたくさん取ることができたので、しおりをきちんとまとめて、さらに学びを深めていってもらいたいと思います。

19期生のみなさん、今日は家族のみなさんにたくさん思い出話をして、ゆっくり休んでくださいね。また明日元気に会いましょう!