1年生 「校外学習を大満喫!」

7月7日(木) 1年生が校外学習で万力公園とフルーツ公園に行ってきました。
1年生にとっては、初めての校外学習。数日前はお天気が心配でしたが、子どもたちの願いが届いたのか、今日はとっても良い天気。子どもたちは、青空を見て、これから始まる校外学習にワクワク、ドキドキしながら出発しました。
万力公園では、動物を見てスケッチしたり、遊具で思いっきり遊びました。動物を見て、いろいろな発見をしたようです。次に向かったのは、フルーツ公園。見晴らしの良い芝生広場でお弁当を食べた後は、一番楽しみにしていた水遊びです!まずは、生活の授業で作った『ほかけぶね』を川に流します。子どもたちは、夢中になって、自分の船を追いかけていきました。その後は、水場のアスレチックで遊びタイム。どの子も笑顔いっぱい、楽しんでいました。
1年生の初めての校外学習、みんな笑顔で大満喫!楽しい思い出がいっぱいできた、花丸の1日でした。