『やまびこ』夏教室!

8月3日(水) 夏休みに入り2週間ほどたちますが、『やまびこ』は毎日元気な声があふれています。

朝7時30分からの登校から始まり、午前中は2時間の学習。昼食をはさんで、午後は1時間の学習と自由時間です。学習時間には、駿台甲府出身の大学生に勉強を教えてもらっています。今日の午前中にきている2人の学生は、駿小9期生! みんな積極的に手を挙げて 質問していました。午前と午後には外遊びの時間もありますが、連日の暑さもあり、外で遊べません。そこで、小学校棟4階の視聴覚室の大スクリーンを使ってDVD鑑賞をしました。ちょっとした映画館みたいで、子どもたちは大満足でした。また、本日は駿台甲府高校男子ハンドボール部のインターハイ準決勝が15時から行われました。この試合をICTルームでパブリックビューイング!初めて見る駿台の先輩たちのプレー。得点が入ると大盛り上がりでした。試合には残念ながら負けてしまいましたが、全国3位! すばらしい先輩たちの活躍に盛大な拍手をおくりました。