6年生 陸上運動記録測定会に参加しました

10月19日(水) 6年生が緑が丘スポーツ公園陸上競技場で行われた「甲府市小学校陸上運動記録測定会」に参加しました。

6年生はこの測定会にむけて、修学旅行の準備と並行して練習に取り組んできました。本来なら甲府市内の6年生が集まって自己ベスト更新を目指して競技に参加するのですが、コロナの影響で午前と午後に別れて実施されました。少し肌寒い朝に子どもたちの表情も最初はこわばっていましたが、陽が射して暖かくなるにつれ緊張もほぐれていきました。競技会ではなく記録会であるため、自己ベストの更新が目的ですが、スタートラインに立つと一番でゴールしたいという気持ちが強くなり、さながら競技会のような雰囲気でした。遠くに仲間を見つけると拍手で応援してエールを送りました。大きく自己ベストを更新した人もいて、仲間からも声をかけられていました。日頃の練習の成果を発揮できた、思い出に残る記録会となりました。