2年生 「楽しかったね!収穫祭!」

10月20日(木) 待ちに待った収穫祭当日!この日のために2年生はお神輿を作り、太鼓や合唱の練習を重ねてきました。コロナウイルス感染症拡大を防ぐため、今年も事前にビデオ撮影をしたものを全校に配信し、見てもらいました。
お神輿には、一人ひとりが風船と和紙で作った提灯を乗せ、周りには似顔絵を描き、貼りました。世界にたった一つのお神輿!ステキにできました。赤いラインを描くのに苦戦していましたが、どの子もオリジナル提灯に満足していました。
給食は、いつもと違うお祭りランチボックス!おにぎり、から揚げ、玉子焼き、皮付きポテト、わらびもち、綿菓子!そして‼2年生が育てたさつまいもが入っている豚汁のフルコース‼みんな特別メニューに大はしゃぎ♪秋の恵みに感謝して頂いていました。
全校のみんなが楽しみしている収穫祭!2年生が主役となり、ドキドキ緊張しながらも一生懸命に取り組むことができました。大きな行事を成功させることができ、また一つ成長することができました。さあ!次の行事・目標に向かって頑張るぞ~‼