2022自由研究グランプリ決定!!

10月27日(木) 学年代表が決まり、そこから理科の先生達3人で話し合いをし、ついにグランプリが決まりました!!

2022年自由研究グランプリは・・・、6年生坂本圭汰くんの「分光器」の研究です!!理科主任の田中愛子先生より賞状をいただき、インタビューを受けました。最後に「理科がすきですか?」という質問に対して圭汰くんは、「はい、好きです。」と照れて恥ずかしそうでしたが、力強く答えてくれました。みなさんも理科を好きになってくれたらうれしいです。坂本圭汰くん、グランプリおめでとう!!

今週は、学年代表に選ばれた児童の発表が、給食の時間に各クラスで放送されました。ぜひ参考にして、来年も頑張ってほしいと思います。1,2年生は3年生になってからではなく、お休みの日、おうちの人と気になったことを実験しても楽しいですよ。