第1回 元気モリモリカップ 開催

10月31日(月) 体育委員会による「元気モリモリカップ」が開催されました。今回の種目は、「転がしドッジボール」。体育委員会で話し合いを行った結果、低学年から高学年まで幅広く楽しめるようにとこの種目に決定しました。もちろん、密を避け2ブロックに分けての実施です。
大人数でドッジボールを行なうことは難しさもありましたが、体育委員会のメンバーはルールを工夫して全員が楽しめるようにしました。3つのボールがあり、みんな首を振りながら周りを見て一生懸命逃げていました。5・6年生が、低学年にもボールを投げさせながらプレーをしているのが印象的。学年問わず楽しむことができました。
結果は、1・3・5年生ブロックも、2・4・6年生ブロックも青組の優勝!今年は運動会も青組が制していて、それに続いての優勝でした。青組のみなさんおめでとうございます。他の色組のみなさんも、結果に関係なく最後まで一生懸命に取り組んでいましたね。次回は12月を予定しています。お楽しみに!