2年生 「バス出前授業」を行いました!

11月17日(木) 山梨交通の方をお迎えして「バス出前授業」を行っていただきました。

ノンステップバス(EVバス)・高速バス・ボンネットバスの3台に子ども達は興味津々!「ボンネットバスってねこバスみたい!」「高速バス大きくてかっこいい!トイレも付いていて最高だね♪」「ノンステップバス(EV)は、環境に優しいんだね♪」と思い思いの感想を口にしていました。
普段利用することが少ないバスですが、「乗ってみたい!」という気持ちが湧いてきたようでした。付いているモノやボタン等、一つひとつが不思議で、触りたくてしかたない子どもたち! きっと、お家の人にも今日発見したこと、学んだことを伝えてくれることでしょう。1台1台じっくり時間をかけて、丁寧に説明をして頂き、質問にも答えていただいた山梨交通の皆様、ありがとうございました!