第3回英語スピーチコンテスト開催!

冬休み明けに第3回英語スピーチコンテストを開催します!

低学年(1-3年の部)は「The Scolded Student」、高学年(4-6年の部)は「The Duck and the Shopkeeper」という原稿になります。全学年が英語の授業でも取組んでいて、チャレンジする子ども達が増えることを期待しています。今回は、クラス代表を決める予選会を経て、本選出場者を決めるという本格的なコンテストとなります。音声データは、前回と同様保護者ページにアップされています(こちら)ので、ぜひ早めに取組みを始めてみてください。(音声データは外部動画サイトに移動します)

ちなみに、どちらもとてもユーモアたっぷりのお話です。年末年始はご家庭内でのコンテストも開催してみてはいかがでしょうか?盛り上がること間違いなしです!