3年生 図工 「生まれかわった仲間たち」

12月14日(水) 作品づくりが大好きな3年生。お家から持ってきたはぎれを切り貼りして、「冬の景色」を表現しました。

友だち同士ではぎれを交換し、より素敵な作品に仕上げようとみんな積極的に声をかけ合います。「冬といえば…雪!暖炉!こたつ!クリスマス!」と想像をふくらませながら、自分のイメージを作品にしていきます。布やわたを組み合わせて立体的な作品にしたり、犬の絵柄を上手に切り取り作品に使ったりと個性豊かな作品が完成しました。友だちの作品を見て、「上手!」と褒め合う姿も見られ、3年生としての成長も感じることができました。もうすぐ冬休み。自分がイメージした冬景色を見ることができるかな。楽しみですね。