5・6年生 「ウィンタースクール」開校!!

12月15日(木) 5・6年生の学習会「ウィンタースクール」が始まりました。

今日から全4回、5年生は国語・英語、6年生は算数・国語の2教科で「ウィンタースクール」が始まりました。夏にも行った学習会を「ウィンタースクール」と改名しスタート。6年の算数は、小学校小高副校長と中学校羽田副校長が担当します。羽田副校長とは駿中登校依頼の再会で、「みんな、元気にしていた?」とやんわりした雰囲気からスタートしました。授業は1月7日(土)に受験する「駿中基準テスト(中学校の専願入試)」に照準を合わせた問題演習で、中学・高校で受験指導に当たった先生の授業に子どもたちも真剣そのものです。5年生では、山下校長からの直接指導に少し緊張した表情の5年生も新鮮な時間でした。この機会を上手に利用して、学びへの個々の意識向上、そして学力向上に繋げてほしいと思います。