5・6年生 「ウィンタースクール」後半に入りました

12月19日(月) 5・6年生の学習会「ウィンタースクール」は後半戦に入りました。

先週から行っている「ウィンタースクール」も後半に入りました。今日から明日まで5年生は算数、6年生は国語を集中的に行います。5年生は小高副校長と吉田先生の算数コンビで和算について学習します。教科書では扱わない分野にみんな真剣に解説を聞き、友達と教え合ったりしながら和気藹々と授業が進みます。6年生は高校から酒井主幹と中学の清水先生との国語コンビで長文読解にチャレンジ。論説文など試験を意識した少し難しい内容で、文章を色分けしながら読解していました。明日までウィンタースクールは続きますが、後半戦も更なる意識向上、学力向上に努めてほしいと思います。