6年生 駿中入学基準テストに向けての決起集会

1月6日(金) 駿台甲府中学校への進学に向けて毎年6年生が受ける駿中入学試験をいよいよ明日に控え緊張した面持ちの6年。今日は学年集会で決起集会に臨み、最後に学年全員で気合を入れました。

学年の先生方からの激励の言葉と熱いエールが送られると、子どもたちの目の色も変わり挑戦モードに切り替わりました。この入学試験という大きな波を乗り越えるために、何年もかけて様々な学習の取り組みがあり、また本番を模したテストやコンテストにも果敢に挑戦して準備を重ねてきました。たくさん蓄えてきたこの努力は、決して無駄にはなりません。それが分かっているから明日は自分の力を信じてDo your best! 正々堂々と受験生として力を尽くしてきます! Do your best! and it must be first class!