3,4年生 「スケート教室」へ行きました!

1月17日(火) 小瀬スポーツ公園のアイスアリーナで「スケート教室」を行ないました。

甲府市スケート連盟の講師の先生方にご指導いただき、基本的な内容からスタートです。初めて滑る児童も多く、初めはドキドキで出発した3年生。まずはじめに、転んでしまった時にどのようにしたら立てるのか、動き出す時には足をどう動かしたらいいのかなどを、教えていただきました。いざスケートリンクに立つと、壁に手をついていた児童もどんどんとレベルアップしていき、とても楽しんでいました。

午前中しっかりすべった3年生と入れ替わりに、昼頃に4年生が到着。一年越しのスケート教室となり、待ちに待ったスケートリンクでした。4年生も基本の動作をご指導いただき、いざ指導滑走へ。夢中で滑っていたためか、途中からは暑くて上着を脱いで滑っていました。

講師の先生方のご指導のおかげで、3年生も4年生も思いっきり楽しむことができました。みなさん、せっかく学んだスケートです。ぜひ、またリンクへ行ってみてくださいね。