英語 「スピーチコンテスト本選、開催中!」

1月25日(水) 第3回英語スピーチコンテストの本選が始まりました。冬休み明けに、各クラスで予選を行い、通過した児童が今回の本選に出場しました。発表前には、緊張した表情の子もいましたが、応援に駆けつけてくれたお友達の前で堂々と発表することができました。

感情を込めてセリフを言ったり、できるだけ聞こえやすいように普段より大きい声を出したりと、それぞれの工夫と努力を感じました。今週金曜日まで続く本選。これから本番を迎える子ども達の発表もとても楽しみです。各学年の優勝・準優勝の決定は、1月31日を予定しています。また、今回の各学年優勝者のスピーチは、動画で全校児童に見てもらうことにしています! 楽しみに結果発表の日を待っていて下さいね。