2年生 生活科 「おもちゃdeえんにち」へようこそ!

1月31日(火) 年末に学年内で楽しんだ「2年生商店街」の改善を重ね、さらにおもちゃをパワーアップ。今度は1年生の皆さんを「おもちゃdeえんにち」へご招待しました。

ドキドキでいっぱいな表情でお出迎えをしましたが、お客様を目の前にすると一気に気合でいっぱいの雰囲気に。「ルールを説明します」と丁寧に遊び方を伝え、わなげやさんの輪が点数ポールに入ると拍手をしたり、ボーリングの2投目、3投目がすぐにできるように協力してスタンバイをし、サッとすばやくピンを直したり、やさしく「こうするといいですよ」と教えていたり…とそれぞれが「お客様に喜んでほしい!」と一生懸命に頑張る様子を見ることができました。すっかり優しくて頼れる「ステキなお兄さん、お姉さん」な2年生でした。がんばってよかったね。1年生の皆さん、楽しんでくれましたか? 2年生のお兄さん、お姉さんもみなさんがきてくれ、楽しんでくれている様子を見られてとっても喜んでいましたよ。おこしくださり、ありがとうございました!!