6年生 授業参観を行いました

2月8日(水) 6年生は小学校生活最後となる授業参観を行いました。

今日は「6年間の成長 ~感謝の気持ちを込めて~」と題して、家族や仲間に感謝の気持ちを込めたスピーチと合奏を行いました。スピーチでは、緊張しながらでしたが普段なかなか言えない感謝の気持ちを、自分の言葉でしっかり伝える事が出来ました。感極まって涙する姿もあり、この6年間の学校生活が充実していたことが伝わるスピーチで、家族への感謝をあたらめて感じられた時間となりました。コロナ禍で披露する機会がなかった合奏も、最後の授業参観で演奏できたことは、素晴らしい思い出となりました。

保護者の皆さま、本日はお忙しい中、足をお運びいただきありがとうございました。小学校生活も残り少なくなりました。卒業までの日々を更に充実して過ごせるよう、子どもたちと共に教職員一同頑張ります!