PTA子育て講演会が行われました

2月15日(水) PTA主催の「子育て講演会」が、今年は東北大学加齢医学研究所教授 瀧 靖之 先生をお招きして、オンラインで行われました。脳の発達や加齢のメカニズムを明らかにする研究者として活躍される先生ですが、本日は「子どもたちの健やかなの脳発達のために」という演題で、最新の脳科学でわかった事例を盛り込み、子育てや親子のコミュニケーションについてご講演いただきました。今日からさっそく実践できるアドバイスをたくさんいただき、出席した多くの保護者は、先生の物柔らかな語り口に終始うなずき、熱心にメモをとっていました。瀧先生、本日は私ども駿台甲府小学校のために、貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました!