1年生 授業参観 「1年生になってできるようになったこと」

2月20日(月) 1年生として学校に来て過ごす日々が、今日を入れて残り20日となりました。今日の1年生の最後の授業参観では、「1年生になってできるようになったこと」をグループごとに分かれ、発表しました。

この1年間で、自分が自信を持ってできるようになったことを、堂々と前に出て発表、そして披露する子どもたち。百人一首・漢字・辞書引き、百マス・かけっこ・なわとび・むかしあそび・音楽・図工・総合学習など・・・。個性溢れる友だちの発表をしっかり聞き、大きな拍手をおくっていました。1年間でしっかり成長した姿をお家の人に見せることができましたね。最後にお家の人からの「上手だったよ。」の言葉、そしてぎゅっと抱きしめてもらったことが、子どもたちの一番のご褒美だったと思います。21期生、花マルいっぱいの授業参観でした!