4年生 授業参観 「10歳の決意」を発表しました!

2月24日(金) 4年生の授業参観で「10歳の決意」を発表しました。

これまでの自分自身を振り返り、未来へ向けて決意を固めるとともに、これまでお世話になった両親へありがとうの想いを伝えました。「未来の僕たちわたしたち」と題して、20年後の自分たちがどのような姿になっているのかを劇にして発表しました。準備期間中、アイディアを出し合いながら、より良い作品を作り上げてきました。音声や道具など、子どもたちらしい演出もあり、いい作品を仕上げることができました。音声が聞き取りやすいように工夫したり、セリフのタイミングをずらしたりして、子どもたちなりの動画になりました。その後のプレゼント贈呈では、図工で仕上げた写真立てを渡しました。おうちの人からのサプライズも嬉しかった様子でした。
18期生のみなさん、この決意を胸に、一生懸命進んでいきましょう。これまで以上に、いろいろなことにチャレンジし、一歩ずつ大人の階段を上っていくことを期待しています。