5年生 授業参観 「バイオリン発表会」

2月28日(火) 5年生最後の授業参観が行われました。

オープニングは、新型コロナウイルスの影響でなかなか披露できなかった合唱『マイバラード』。この日のために一生懸命に練習をしてきたので、久々の合唱をおうちの方に聞いてもらえて、5年生も嬉しそうでした。
次に、宮川先生とピアニスト後藤先生による『情熱大陸』の生演奏♪。児童も保護者も、プロの生演奏に感動していました。その後、児童が先生役になって保護者にバイオリンの弾き方を教え、ほっこりとした授業参観になりました。最後は子どもたちによるバイオリン演奏『きらきら星』。1年間、宮川先生にご指導いただいた成果を発揮することができました!宮川先生、ありがとうございました。
来年度は最高学年になる17期生。元気いっぱいの17期生らしく来年度も駿小を盛り上げていってほしいと思います。少し早いですが、5年生の保護者の皆様、1年間ご理解ご協力いただき、ありがとうございました!