1年生 校外学習

7月7日(金) 1年生が校外学習で甲州市の万力公園と笛吹川フルーツ公園に行ってきました。

最初に訪れた万力公園では、動物広場を見学したり、アスレチックの遊具で遊んだりしました。動物広場には、カピバラやアライグマ、さるやマーラ(ネズミ科)などを観察してスケッチをしました。アスレチックの遊具では、みんなで思い切り体を動かして遊びました。午後は笛吹川フルーツ公園に移動して、おいしいお弁当を食べてから水遊びをしました。生活科で作った船を浮かべたり、水の中に入って泳いで滝に打たれたりもしました。小学校に入学して初めてバス乗って出かけた校外学習は、楽しい思い出がたくさんできました。もうすぐ小学校生活初めての夏休みが始まります!