運動会特別日課スタート!

5月22日(月) 駿小大運動会へ向け、特別日課が始まりました。

運動会へ向け、さまざまな方面から活動が始まります。今年のスローガンは、「輝け 駿小生! 燃え上がれ 四色の絆!」です。4~6年生から集められたフレーズの中から児童会役員が検討し、今年の児童会テーマ「輝け」が入っていることから今年の運動会テーマを決めました。駿小生一人ひとりが輝く瞬間を、全校のみんなで作り上げていきたいです。さて、今日は初めての縦割り活動。全校児童が4色に分かれ、応援団の紹介や、各色組担当の先生方からの熱い言葉、応援歌の練習をしました。

赤組・白組・青組・黄組どの組もみんなが勝利を目指し、チームみんなで力を合わせて、絆を深めていけるような運動会にしたいと思います。