夏教室16日目 明日からお盆休みです!

8月10日(木) 7/20から始まった夏教室も,今日で16日目。相変わらず朝から元気な子どもたちです。

今日は朝からいい天気です!ちょっと前までは少雨の影響か,芝生広場も緑が少なかったのですが,昨日の雨もあり,芝生も草も元気になりました。綺麗な緑色です!朝の外遊びも開始しましたが,WBGT指数が暑さと湿気の影響で,あっという間に警告音。その後は,教室内でフリータイムです。いつも通りの工作・お絵描きに加え,最近の流行りは3年生の女子中心とした『シール帳』です。我が家の娘たちもやっていたな~と思いながら,見せてもらいました。

明日から17日(木)まではお休みになります。1週間のお休みになりますが,毎日規則正しい生活をして,18日(金)にまた元気に登校してください。