夏教室 最終日!

8/25(金) 21日間の夏教室も今日が最終日。今日もラジオ体操からスタートです。コロナ過ということもあり,地域のラジオ体操が縮小傾向にある中,夏教室では毎日計21回ラジオ体操を行いました。体を動かし,その後の学習に備えます。そして,いつも通り学習では,夏休みの宿題が終わってしまった子も多く,自分のドリルなどを持ってきて,学習をしていました。

2時間の学習と自由時間が終わると,お楽しみの昼食です。今日の給食は回鍋肉と春巻き!長期休みのやまびこだけの,いつもと違う盛り付け型の給食!子どもたちには大人気です。みんなモリモリ食べていました。

来週の月曜日から学校が始まります。宿題は終わりましたか?夏教室も含め,たくさんの経験をしてきた子どもたち。一回りも二回りも大きく成長したことと思います。月曜からの2学期は,授業の他に盛りだくさんの行事が予定されています。夏の経験を活かし,2学期がさらに有意義な学期になるようにしましょう。